圓創力科技

QQ登錄

只需一步,快速開始

查看: 7776|回復: 10

(7/29更新)Android手機搖控NXT

magiccar 發表於 2012-7-25 02:46 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
07/29更新內容:
增加體感控制功能,利用手機姿態傳送對應的X,Y軸資料,按一下變紅色表示運作中,再按一次或使用綠色控制板區域,就停止體感控制功能。

07/25更新內容:
1.增加控制畫面指引。
2.增加畫面控制內容。
3.遠端啟動/停止NXT內存程式。
4.藍芽未連線操作錯誤更止。

之前有寫過用藍芽直接控制NXT馬達的程式(Google Play上也有許多類似的軟體),但若只需要數據來完成NXT的控制(不是直接命令馬達),那就要自己動手來開發遙控的功能。
這個實驗是利用Android的螢幕當做輸入端,把綠色方塊中心定為(0,0),當手指在方塊中滑動時,就通過藍芽把X,Y值傳送到NXT,但因AppInventor只能傳送文字內容,如果要用數字來控制程式,則要下面附上的文字數字轉換方塊才行。
 Android手機端的程式(7/25更新)=> BT_Control.apk (1.29 MB, 下載次數: 6, 售價: 10 個銅錢)
 Android手機端的程式(7/29更新)=> BT_Control2.apk (1.29 MB, 下載次數: 4, 售價: 10 個銅錢)
 Appinventor Source Code => BT_Control2.zip (42.86 KB, 下載次數: 1)
◎文字轉為數字的方塊=> Text To Number.rar (51.01 KB, 下載次數: 3) (一定要裝)
 NXT端的範例程式=> Android_01.rbt (999.64 KB, 下載次數: 6)
 手機遙控兩輪平衡車的NXT程式 => Anyway-Android.rbtx (2.87 MB, 下載次數: 3, 售價: 10 個銅錢)
 請參考=>

藍色ㄉ天空 發表於 2012-10-5 22:43 | 顯示全部樓層
謝謝老師的範例

yennxt 發表於 2012-11-27 11:58 | 顯示全部樓層
最近買了一組8547我也正在撰寫這樣的控制器,
謝謝提供範例
想請問個問題,
不知是否可以使用nxtdirectcommands.downloadfile將程式下載到nxt~
再由手機呼叫執行~
因為在appinventor網站對這個fucntion沒有多加說明~
只有說明input是source與dest而以~~~??
btea52048 發表於 2014-1-19 17:53 | 顯示全部樓層
版主用什麼寫的~
 樓主| magiccar 發表於 2014-1-23 00:18 | 顯示全部樓層
我用 AppInventor 寫的
k880201k1234 發表於 2014-5-21 12:45 | 顯示全部樓層
謝謝老師的範例
k880201k1234 發表於 2014-5-21 14:00 | 顯示全部樓層
老師您好!!
請問可以分享appInventor的編譯方塊作為學術使用呢?
 樓主| magiccar 發表於 2014-6-12 22:12 | 顯示全部樓層
k880201k1234 發表於 2014-5-21 14:00
老師您好!!
請問可以分享appInventor的編譯方塊作為學術使用呢?

行,已放上去了!
 樓主| magiccar 發表於 2014-6-12 22:12 | 顯示全部樓層
k880201k1234 發表於 2014-5-21 14:00
老師您好!!

行,已放上去了!
gary0317 發表於 2019-5-27 18:34 | 顯示全部樓層
謝謝老師,馬上來試試