圓創力科技

QQ登錄

只需一步,快速開始

查看: 3257|回復: 4

有關紅螞蟻的內附兩顆直流馬達問題

pcsteven 發表於 2012-4-26 17:49 | 顯示全部樓層 |閱讀模式

周老師您好

我想請問紅螞蟻的內附兩顆直流馬達  是否為我電池所供應的伏特數

我先將  high 8 low 9 燒入進去IC 後以  三用電表量測 L1 (0.5V)  與  L2 (11N)

發現電壓差約為 11伏特  而我的鋰電池所提供的也剛約是12伏特

依我目前上網搜尋 四驅車馬達的電壓約落在 2~4V

所以紅螞蟻的馬達是否 是特製的規格

不可以用四驅車的馬達替換呢?

由於我目前調整馬達時 若要讓他直行  (有拔掉USB線)

馬達轉動時間比 約為 1:5了 (感覺有點誇張)

目前有想要更換馬達的想法

另外您寄給我的 motor runing B 蠻感興趣的  我先閱讀他的相關資料

冬瓜
magiccar 發表於 2012-4-28 14:50 | 顯示全部樓層
如果用PWM的方式來驅動馬達,只要適當的降低高電位的時間比例,
就能用來操作低額定電壓的馬達。
 樓主| pcsteven 發表於 2012-4-29 14:40 | 顯示全部樓層
如果是使用 PWM 的方式來驅動馬達的話

所謂的 "適當" 調整高電位的時間比例

是如何調整  可否麻煩老師舉個例子?

例如:

輸入電壓12V

若是以3V的低額定電壓的馬達

我最到高電位時間為 應約為多少呢?

麻煩老師了   謝謝
magiccar 發表於 2012-5-3 00:23 | 顯示全部樓層
更多的學習推薦
基本電學線上教學
btea52048 發表於 2013-12-29 19:41 | 顯示全部樓層
magiccar 發表於 2012-5-3 00:23
下面這篇文章可解決你心中的疑惑
平均值/有效值
基本電學重修連結

基本電學重修哈哈!!