圓創力科技

QQ登錄

只需一步,快速開始

查看: 7004|回復: 10

利基全向輪應用篇(11/1 更新)

magiccar 發表於 2011-1-31 16:43 | 顯示全部樓層 |閱讀模式

全向輪_控制台_PID.inb (0 Bytes, 下載次數: 9)

上視圖

上視圖

馬達驅動模組

馬達驅動模組
匿名  發表於 2011-2-7 16:53
回復 magiccar 的帖子

似乎看到30幾萬Festo機器人的簡易版出現了。
 樓主| magiccar 發表於 2011-11-1 13:07 | 顯示全部樓層
範例程式更新了!
因為多了LCD螢幕、鍵盤、藍芽及增加循跡感測器的數量+PID循跡控制
1 : 用PS2無線遙捍控制
2 : 用Andriod手機(藍芽)控制
3 : 開始循跡感測行進
D : 停止程式

隠藏鍵功能:
A : 增加速度
B : 降低速度
C : 標準速度
* : 循黑/白軌跡切換
遊客,如果您要查看本帖隱藏內容請回復

樓主| magiccar 發表於 2011-11-5 23:44 | 顯示全部樓層
影片上來了!

eddie5492001t 發表於 2011-12-28 02:39 | 顯示全部樓層
請問全向輪的好處是甚麼?
 樓主| magiccar 發表於 2011-12-28 11:14 | 顯示全部樓層
eddie5492001t 發表於 2011-12-28 02:39
請問全向輪的好處是甚麼?

全向輪系統的特色是它可以用任意機身指向角度,在平面上自由移動,如橫向平移。從1樓的影片應該就能觀察得出來。
sweety18 發表於 2012-1-18 16:03 | 顯示全部樓層
來看一下範例是長怎樣
wsx90181 發表於 2012-3-5 18:10 | 顯示全部樓層
請問有原廠的範例程式嗎!?
 樓主| magiccar 發表於 2012-3-5 23:57 | 顯示全部樓層
wsx90181 發表於 2012-3-5 18:10
請問有原廠的範例程式嗎!?

不好意思,原廠只有各模組控制的範例。這些整合系統,無論是機構規劃或是程式整合,都要自己生出來哦!
阿賓 發表於 2014-8-14 19:17 | 顯示全部樓層
是新手 想知道Serin RxPin,Baudmode,[Data]        這段 我要判斷 Data是1時 是什麼動作 是2時是什麼動作 要怎麼寫...
 樓主| magiccar 發表於 2014-8-20 22:53 | 顯示全部樓層
阿賓 發表於 2014-8-14 19:17
是新手 想知道Serin RxPin,Baudmode,[Data]        這段 我要判斷 Data是1時 是什麼動作 是2時是什麼動作 要怎麼寫 ...

Serin(PIN_RX, wBaudmode, [Data])
                Select Case Data
                        Case "1"c        ' Backward
                                Go(70,-60,0)
                        Case "2"c        ' Backward Right
                                Go(0,0,0)
                End Select
'-------------------------------------------------------
”1”c 是自動把文字轉成 ASCII 碼,這樣就可以跟藍芽收進來的資料做比對了。