magiccar 發表於 2012-5-28 12:08

紅螞蟻8號 PID 循跡及範例程式[12/13更新]

WxAvXUz5iBY
http://resource.innovati.com.tw/_/rsrc/1329127424127/ji-qi-ren-tao-jian-xue-xi-zhi-nan/innoxer8/innoxer8-3.jpg

請看下方的更新文章。。。

magiccar 發表於 2012-10-16 00:23

調紅外線值,傳到手軟,乾脆練習寫個紅外線校正程式,現在換場地也不用再修改重傳程式了,Yes!

P14按鈕選擇功能/P23蜂鳴器回應選擇內容:
回應1聲:按P15按鈕進入黑線循跡
回應2聲:按P15按鈕進入白線循跡
回應3聲:按P15按鈕進入音樂車DEMO
回應4聲:按P15按鈕進入校正程式->P21 LED 亮
     再按P15,響一高音,將紅外線感應器放於白色區  
     再按P15,響一低音,將紅外線感應器放於黑色區
     再按P15,響一中音,P21 LED 暗,完成校正。   
回到P14按鈕選擇功能。。。
程式在此=>

magiccar 發表於 2012-10-18 10:43

有老師反應上面的操作太複雜,所以要再更新程式了!
開機時將車身置於軌道上,按P14按鈕會自動旋轉並讀出軌道數據,完成校正。
再按P15按鈕,即可進入黑線循跡。
如要停止,只要按P14按鈕即可。之後操作如下:
P14按鈕選擇功能/P23蜂鳴器回應選擇內容:
回應1聲:按P15按鈕進入黑線循跡
回應2聲:按P15按鈕進入白線循跡
回應3聲:按P15按鈕進入音樂車DEMO
按P14按鈕停止該功能(音樂車DEMO無法中途停下) 。。。
程式在這裡->

magiccar 發表於 2012-12-13 11:32

再改一些東西,操作方式可參考1樓影片。

btea52048 發表於 2013-12-29 19:29

請問我的紅螞蟻跑得好慢喔!但是拿起來就飛快的!在白色貼黑線的板上時慢!在水泥地板時就很快!這是?還有我使用這個程式碼時候蠻有困難的!請問是我的版子問題還是我的程式問題呢?如果可以請教我怎麼調紅外線的RCTIME可以嗎?

magiccar 發表於 2014-1-12 00:18

你可以把看不懂的程式段貼上來討論嗎?

btea52048 發表於 2014-2-27 22:05

請問怎麼在紅螞蟻上裝上藍芽!然後用APP控制他呢??
頁: [1]
查看完整版本: 紅螞蟻8號 PID 循跡及範例程式[12/13更新]